Log One

정혜주 2009.05.11 23:09:22
안녕하세요 ^^
저는 미술전공하고 있는 대학교 4학년 혜주라고 합니다.
사실 제가 작가연구라는 시간에 성유진 작가님을 선택 하게 되었거든요 ㅋ
이 수업은 예비 작가인 우리들이 활발히 활동중인 작가들을 연구함으로 해서
우리는 어떠한 자세로 작업을 해 나가야 할지 등을 배우는 시간입니다.
많은 질문을 하고 싶지만 먼저 천과 콘테를 선택 하게 된 이유가 뭔지 궁금합니다.
글 중에 재료를 선택 하기까지 많은 시행착오를 겨쳤다고 하셨는데 
그 많인 시행착고 중에 선택 된 것이라면 이유가 있지 않을까 해서요 
+1

안녕하세요. 정혜주님~
드로잉에서 시작된 제 작업들은 감정의 즉각적인 표현과 원초적인 느낌을 표현하기에
익숙하고, 자유로운 재료였습니다.
밑에 링크 된 글을 읽으시면 알 수 있으시겠지만, 자신의 작업과 교감을 이루는 재료를
알아간다는 것은 그 재료의 가능성을 보고, 한단계씩 알아가는 과정속에서 작품 속의
이야기 못지 않게 많은 부분을 이루게 됩니다.

재료에 대한 부분에 대한 질문들이 많아서 예전에 적어 놓았던 글이 있습니다.
이 글이 참고 하시면 될 꺼 같습니다.

"Daimaru & conte - 작업으로써의 재료, 재료 로써의 작업"

도움이 되셨으면 좋겠네요~^^

2009.05.12 23:41:23 답글
삭제하시겠습니까?
취소
취소
삭제하시겠습니까?
취소